首页 / 专题聚焦 / 不忘初心牢记使命
不忘初心担使命,坚定信念抓落实 ——
“春天的故事大讲堂”开办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列讲座
发布日期:2020-02-25 15:19 来源:省文物信息中心

    在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全国人民正以昂扬的激情迎接中华人民共和国成立70周年之际,9月29日,为进一步学习邓小平同志等老一辈无产阶级革命家的初心和使命,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局再次邀请中共广西区委党校教授陶建平同志作“不忘初心、牢记使命‘心’的要求”专题讲座。

在长达3个小时的讲授中,陶教授从深厚的学识和专业的研究角度出发,满怀对伟人的崇敬之情、对广安的关切之心,向我们阐述了以邓小平同志为代表的老一辈革命家的初心,对我们在当前如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了很好的建议,并从“掬诚:面对领导核心不贰心”“秉义:面对从严治党不闹心”“持躬:面对各种诱惑不动心”“奉公:面对利益冲突不偏心”“纾困:面对艰难险阻不虐心”“和顺:面对荣誉地位不骄心”“潜学:面对文明精髓不猿心”“容异:面对不同意见不褊心”八个方面进行了重点讲授。

之后,局党组成员、副局长杨顺高以《不忘初心、牢记使命——充分发挥小平故里宣传教育作用》为题给全局党员干部上了一堂党课。他紧紧围绕主题教育的三个目标,结合实际工作,详谈了自己的体会。一是“不忘初心的关键是始终坚持服务于民”,重点体现在我们要发挥邓小平故里全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和全国特色党性教育基地这三大基地的宣传教育作用,办好“党员干部在邓小平铜像广场和邓小平故居开展重温入党誓词”“不忘初心、牢记使命—光辉典范邓小平”主题宣讲和“不忘初心、牢记使命—光辉典范邓小平”特别展三大特色活动。二是牢记使命要在庆祝新中国成立70周年活动中集中体现,为庆祝建国70周年,我局党员尤其要在这之中发挥先锋示范作用,努力实现干事创业敢担当的目标,扎实营造浓厚氛围、确保安全和谐。三是传承红色基因要做到清正廉洁,打铁还需自身硬,作为小平故里的党员,作为红色基因的传承者,必须时刻牢记:为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。

[上一篇]:
[下一篇]: