首页 / 文博动态 / 媒体关注
国庆荐展 ③|亚洲首秀,希腊“凿刻与记忆”摄影展亮相成博
发布日期:2020-09-28 10:33 来源:封面新闻 分享到:

雅典娜神庙是如何修复而成的?927日,希腊“凿刻与记忆——大理石技艺对雅典卫城古迹修复的贡献”摄影展在成都博物馆开展,用102张雅典卫城修复工程的珍贵档案照片,呈现了伊瑞克提翁神庙、帕台农神庙、卫城山门和雅典娜神庙的修复,展示了大理石技师对卫城修复工程的贡献、工匠们在现场的日常生活以及他们在雅典卫城工作的决心和热情、坚韧意志以及团结奉献的精神。


希腊驻华大使乔治•伊利奥普洛斯表示,雅典卫城是希腊最重要的遗址,可以说是西方文明最具象征意义的建筑,“凿刻与记忆”摄影展呈现了在修复这个文明瑰宝中所做出的长期艰苦卓绝的努力和一丝不苟的精神。


此次展览不仅是在中国的首秀,也是在全亚洲的首次亮相。展览特意在成都举行,而成都正是希腊总领事馆获批开馆的目的城市,他希望未来希腊驻成都总领事馆的设立将有效推动中希两国在政治、经济、文化和技术等领域的密切往来。


近年来,成都与欧洲在大经贸、大交流、大平台、大通道等方面的合作硕果累累。面对新冠肺炎疫情的考验,蓉欧之间风雨同舟、守望相助,坚定了协作抗疫的信心与勇气。“成都·欧洲文化季”已成为蓉欧间文化交流互鉴的重要平台。本次“凿刻与记忆”摄影展拉开了2020年欧洲文化季的序幕,成都将携手包括希腊在内的各欧洲合作伙伴,充分展示中西文化交流成果,共同实现美美与共的文化梦想。

展览将持续至202113日,全程免费对公众开放。

[上一篇]:
[下一篇]: