四川省文物局局长王毅赴乐山调研夹江收音机博物馆
发布日期:2020-06-16 05:11 来源:夹江县收音机博物馆

613日,四川省文化和旅游厅副厅长、四川省文物局局长王毅一行赴乐山市夹江县调研民办博物馆建设情况。乐山市副市长周伦斌、市文广旅游局局长宋秋等陪同调研。

026911a436494d381effebee2edcf9e

王毅实地参观考察了夹江县收音机博物馆,现场听取了收音机博物馆在设计理念、藏品展示、社会教育等方面开展的各项工作,并予以肯定。他谈到,收音机博物馆很有特色,不仅有良好的社会教育作用,同时也是一个新的旅游亮点。展览可增加相应的音乐、声音等元素,让观众不仅能看其型,还能听其声,可以更直观的了解与感受我国收音机发展史。

夹江县收音机博物馆是在全省大力发展文旅经济、加快建设文化强省旅游强省的背景下,于今年建成开放并完成备案登记的省内第一座以收音机为题材的民办博物馆。博物馆自开放以来,已接待大量社会团体、中小学及青少年游客,被评为乐山市爱国主义教育基地和无线电科普教育示范基地。

[上一篇]:
[下一篇]: