首页 / 文博动态 / 行业动态
中国文联主席、中国作家协会主席铁凝一行
参观雅安市全国重点文保单位高颐墓阙及石刻
发布日期:2020-10-13 16:02 来源:雅安市文体旅局 分享到:


(左二:邹瑾,左四:铁凝,左五:李敬泽,左七:王军

10月11日下午,中国文联主席、中国作家协会主席铁凝,中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记李敬泽在市委副书记、市长邹瑾副市长王军的陪同下兴致勃勃地参观了雅安市第一批全国重点文物保护单位——高颐墓阙及石刻。

参观过程中,铁凝一行惊叹高颐墓阙及石刻内容丰富,题材广泛,构图完美,刻制精美高颐墓阙及石刻为全国墓阙中唯一保存最为完整的汉代碑阙,不仅是研究汉代建筑、雕塑、绘画、书法等艺术的重要资料,也是研究汉代职官、军事、社会生活、历史传说及风土人情等社会历史的重要资料。铁凝一行对近年来雅安市人民政府对高颐阙及周边控制性保护等方面所做的工作给予了高度评价。

参观结束后,雅安博物馆馆长李炳中代表雅安博物馆向铁凝女士赠送了雅安汉代石刻精品画册留念。

[上一篇]:
[下一篇]: