首页 / 文博动态 / 行业动态
雪域天路
——从交通看甘孜州建州70年的变化
发布日期:2020-07-23 10:10 来源:甘孜州文化广电旅游局 分享到:


“雪域天路——从交通看甘孜州建州70年的变化”特展是庆祝甘孜州建州70周年系列重要活动之一。此次特展由州委宣传部、州交通运输局、州公路建设服务中心(原州公路局)、州文学艺术界联合会主办、州摄影家协会、州民族博物馆承办并牵头设计制作。自6月底在州民族博物馆正式开展以来,州县党政部门、学校、军营以及省州属企事业单位人员均到场参观,在社会各届引起强烈反响。

此次特展生动展示了我州70年来交通发展特别是实施交通先行战略后全州经济社会发展的历史巨变和辉煌成就。让参观者真实的感受到了70年来甘孜州历代交通人为实现“天堑变通途”而付出的巨大努力和卓越贡献。


通过参观,广大干部群众对我州交通道路如何从无到有,从小到大,最后形成“进出顺畅、成环成网,安全便民、服务完备”的综合交通运输体系有了更加直观深刻真实的认知。

为确保“雪域天路”特展顺利开展,州民族博物馆加强与州委宣传部、州交通运输局等相关单位的沟通协调,从专业的角度对展览的前期策划进行指导,从展陈设计到布展,认真抓好了每一个环节得到参观者的一致好评。


临时展览是博物馆一项重要社会服务职能,是活跃群众文化生活的重要载体,是吸引观众经常走进博物馆的动力。因此,州民族博物馆在确保基本陈列向广大群众免费开放的同时,临时展厅便是针对重大节庆、馆际交流合作等方面开展临时或者特定展览的重要场所,更是开展廉政教育的重要窗口

  “雪域天路——从交通看甘孜州建州70年的变化”特展是2020年建州70周年重要临时展览,这次特展通过一张张珍贵的图片和纪实的文字,让参观者深刻的体会到今天幸福畅通的生活得之不易,更加增强了广大干部群众继承和发扬“两路精神”,只争朝夕,不负韶华,加快建设美丽生态和谐小康甘孜的信心和决心。

[上一篇]:
[下一篇]: