首页 / 文博动态 / 行业动态
阿坝州文化体育和旅游局
组织召开《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例》施行前封闭学习培训会
发布日期:2020-07-28 15:09 来源:阿坝州文化体育和旅游局 分享到:


根据州人大立法工作要求,2020723日下午,阿坝州文化体育和旅游局(州文物局)组织召开《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例》施行前封闭学习培训会。


培训会在州文物考古研究所(州博物馆)一楼学术报告厅召开,会议由州文体旅游局(州文物局)副局长陈益蛟主持,州人大教科文卫委副主任委员谷清蓉、州文体旅游局局长巴黎参加学习,州发改委、州民宗委、州公安局、州司法局、州财政局、州自然资源局、州生态环境局、州住房和城乡建设局、州应急局和州文体旅游局各科室和直属单位相关负责人参加集中培训。培训会上,《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例》起草小组成员、州文物考古研究所(州博物馆)李俊就立法背景、立法过程、重要条款等内容结合违法案例进行了学习辅导。




   《阿坝藏族羌族自治州文物保护条例》2018年底启动至20206月由四川省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,历时一年半有余。该条例是继成都市之后出台的四川省第二部地方性文物保护法规,结合了阿坝州的文物保护实际,凸显了阿坝州地方特色,将为阿坝州文物保护利用和文旅融合发展提供有力的法律支撑。

[上一篇]:
[下一篇]: