首页 / 文博动态 / 文博要闻
江口沉银博物馆建设工作推进会在眉山召开
发布日期:2020-07-23 19:10 来源:局博物馆处 分享到:


723日上午,江口沉银博物馆建设工作推进会在眉山召开。文化和旅游厅副厅长、省文物局局长王毅,眉山市委常委、宣传部部长何迎晓出席会议。省文物局、省文物考古研究院、眉山市委宣传部、市文旅局、彭山区委宣传部、区文旅局及建筑设计单位环球融创集团相关负责人参加了会议。

会议听取了江口沉银博物馆建筑设计施工方案和博物馆建设推进情况汇报,就博物馆定名、专家团队组建、陈列展览等问题进行了充分讨论。王毅局长对眉山市前阶段推进博物馆建设工作给予了充分肯定,并对下步工作提出要求:一是要迅速组建专家团队,把控博物馆建设全流程质量管理,启动博物馆展陈大纲编制;二是要对现有方案进一步优化流线和空间布局,满足博物馆功能需要;三是要认真梳理,倒排工期,加快推进博物馆建设各方面工作。

当天,江口沉银博物馆筹备组正式成立并授牌。筹备组将整合省、市、县力量,加强统筹协调,全面推进博物馆建设工作。

[上一篇]:
[下一篇]: