省文物局领导赴四川博物院开展专题调研
发布日期:2024-03-08 09:41 来源: 局博物馆处

3月6日,文化和旅游厅党组成员,省文物局党组书记、局长唐飞赴四川博物院开展专题调研。省文物局二级巡视员李蓓,相关业务处室负责同志参加调研。


唐飞先后调研了文物保护修复中心、典藏部、图书馆、研学中心、陈列展览部等部门,实地了解了基础设施、文物保护、藏品管理、陈列展览、社会教育、科研组织、人才培养等有关情况。

在随后召开的座谈会上,四川博物院党委书记向和频代表四川博物院做了工作汇报。唐飞充分肯定了四川博物院近年来的工作成绩,并就全力推进四川博物院高质量跨越式发展提出要求。他强调,四川博物院要充分利用馆藏资源,打造具有自身特色的文化品牌,形成一批具有核心竞争力的文化IP强化科学研究,培养一批“学术带头人”,完善专业人才队伍梯队,努力建设科研型单位,并力争成为巴蜀文化传承弘扬高地;要丰富展览储备,强化本馆资源的梳理与研究,不断推陈出新,办好人民群众喜闻乐见的展览;要积极推进博物馆内部机制改革,尽快形成“一馆一策”方案,逐步完善激励机制;要积极对接成都杜甫草堂博物馆、成都考古中心等周边文博单位以及青羊区、草堂街道,联合打造有影响力的文化高地。

四川博物院领导班子、各部门负责同志以及成都市文物考古研究院、成都杜甫草堂博物馆负责同志参加座谈会。

[上一篇]:
[下一篇]: