首页 / 文博动态 / 行业动态
第四次全国文物普查领导小组办公室
专家组赴巴中调研试点工作
发布日期:2024-03-28 16:38 来源:通江县文保中心 分享到:

近日,为全面了解巴中市通江县第四次全国文物普查试点情况,第四次全国文物普查领导小组办公室专家魏丹、唐维一行赴通江县麻石镇实地调研普查试点工作,并召开座谈会。

专家组深入麻石镇土顶子村实地察看普查试点登记工作,详细了解普查工作流程和进度,对试点地区在项目开展中遇到的难点问题,逐一进行解答指导。座谈会上,专家组观看了《通江县四普试点工作集锦》专题片,听取试点工作汇报并与参加试点的人员进行交流讨论,对通江县试点工作给予了充分肯定。

会议要求,要一丝不苟、耐心细致地做好普查试点工作,真正把文物找全、把情况核实、把数据报准,确保高质量如期完成。要强化业务培训,严格执行工作流程和技术规范,耐心细致做好描述、绘图、上报等工作,确保普查数据全面、真实、准确。要加强宣传引导,多途径开展宣传工作,营造理解普查、支持普查、协助普查的良好氛围。要对标对表、严格执行普查试点工作实施方案,确保普查数据经得起历史和实践检验,为第四次全国文物普查第二阶段全面开展奠定坚实基础。

[上一篇]:
[下一篇]: