首页 / 文博动态 / 行业动态
泸州市扎实开展第四次全国文物普查工作
发布日期:2024-03-28 16:40 来源:泸州市文广旅局 分享到:

贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于第四次全国文物普查工作重要决策部署,全面掌握泸州市不可移动文物资源情况,泸州市文采取措施有力推进第四次全国文物普查工作。

会议落实文件精神。3月4日,泸州市第四次全国文物普查领导小组办公室组织召开全市普查工作视频调度会。会议强调,第四次全国文物普查作为一项重大国情国力调查,是文物事业的重要基础性工作各区县必须坚持“党政同责齐抓共管”,高度重视文物普查工作,落实普查经费、建强普查队伍强化普查保障。

建队夯实基层工作。普查工作启动后,泸州市成立了由市委常委、宣传部部长和副市长任双组长的市级领导小组建立区县级普查队伍7个、乡镇普查队伍126个为下一步实地调查工作顺利开展奠定了重要基础

调研压实工作责任。3月13日至15日,泸州市第四次全国文物普查领导小组办公室组织人员赴纳溪区、泸县、合江县、叙永县进行实地调研,要求各区县全力以赴,强化底线思维,确保普查工作质量。

[上一篇]:
[下一篇]: