首页 / 文博动态 / 文博要闻
四川省第四次全国文物普查领导小组办公室第二次会议召开
发布日期:2024-04-01 16:33 来源:四川省第四次全国文物普查领导小组办公室 分享到:

3月28日,四川省第四次全国文物普查领导小组办公室召开第二次会议。省文物局局长、领导小组办公室主任唐飞出席会议并讲话,会议由省文物局副局长、领导小组办公室副主任濮新主持,办公室各工作组负责同志参加会议。

会上,综合协调组介绍了目前普查工作进展情况,后勤保障组、宣传信息组、人员培训组、督查组、业务指导组分别汇报了各组工作方案和下步工作计划。会议强调,第四次全国文物普查启动以来,全省文物普查工作进展顺利,特别是安岳县、通江县承担的国家级普查试点成效明显;要进一步提高思想认识,乘势而上、主动作为,按照普查工作总体安排,切实抓好当前文物普查各项工作,为第二阶段实地调查全面铺开打下坚实基础。

会议要求,各工作组和各相关单位要紧密协作,确保近期文物普查各项任务圆满完成。一是要配合办好第四次全国文物普查2024年度西南片区培训班,同时认真筹备好省级普查培训工作。二是要做好普查经费保障和设备配置,积极与省财政沟通对接,做好普查设备采购等工作。三是要做好普查业务指导和质量控制,尽快组建高水平的专家团队,采取分片区等方式对各地普查工作进行全过程技术指导。四是要分类开展专项调查,制定专项调查工作方案,结合本次普查针对性地开展旧石器、蜀道、三苏遗址遗迹等专项调查。五是要切实加大普查宣传力度,结合普查工作重要节点集中组织开展宣传报道,营造文物普查的浓厚社会氛围。六是要扎实做好综合协调和督查工作,进一步加强与各成员单位沟通联络,督促指导各地按照全省统一要求做好文物普查工作,确保普查进度和普查质量。

[上一篇]:
[下一篇]: