首页 / 文博展示 / 文创优选 / 文房四宝
馆藏长卷鼠标垫
发布日期:2023-07-11 11:16 来源:成都博物馆

品名:馆藏长卷鼠标垫

规格:1

尺寸:长72cm*25cm*3mm

材质:橡胶

工艺:数码印刷

款式:华光护佑风调雨顺

灵感来源:皮影戏是中国民间古老的传统艺术,始于西汉兴于唐朝,盛于清代,元代时期传至西亚和欧洲,可谓历史悠久,源远流长。中国皮影始终植根于我国传统文化的深厚土壤,经过千年沧桑岁月的历练,铸就了属于中国,更属于世界的光影传奇。同时,皮影戏更凭借其精美的造型在世界表演艺术中独树一帜,历久弥新。

本品以成都中国皮影博物馆馆藏长卷《马王爷升天图》和《行风布雨图》为设计元素,选取长卷中的皮影人物,配以鲜亮明艳的色彩,打造深受年轻人喜爱的高颜值国潮风鼠标垫。本产品材质环保实用,品质精细上乘,同时还延续了中华传统文化中的美好寓意,是一款与众不同的桌面好物。

[上一篇]:
[下一篇]: